[ فوائد لحوم الإبل ..~!*
توصلت آخر الدراسات و الأبحاث إلى فوائد لحوم و ألبان الإبل و أبوالها، إليك عزيزي القارئ بعض المعلومات عن فوائد لحوم الإبل :
1- خصائص لحوم الإبل الطبية:
* تناول لحوم الإبل ولو بكمية بسيطة وفي فترات متباعدة يعطي لجسم الإنسان فائدة صحية نظرا لتركيبة هذه اللحوم الغذائية .
* تتمتع لحوم الابل بخصائص طبية بحيث يساعد تناولها في الوقاية من السكتة القلبية ومن السرطان وبطريقة مذهلة.
* مفعول لحوم الإبل في المساعدة على معالجة التعب الدماغي والإرهاق والتعب العصبي وآلام الأعصاب.
.
.
2- لحوم الابل جيدة لتخفيف الوزن:
* لحم الجمل لا يحتوي على الدهن، فنسبة الدهن وسطيا 2 % أي أقل من نسبة الدهن في لحم الدجاج ومساوية لنسبة الدهن في لحم النعام والغزلان
.
.
3- لحوم الإبل خالية من التلوث:
* لحوم الإبل لم تطلها تكنولوجيا التجارب الغذائية والحيوية والوراثية، الإبل تربى محليا في الإمارات وترعى على الأعشاب الصحراوية المفيدة كالأذخر والقيصوم والشيح وغيرها وبالتالي فإن نكهة إضافية وفائدة إضافية ستكون في هذه اللحوم.
* الإبل مقاومة بطبيعتها للأمراض فلحومها خالية من ثمالات الأدوية البيطرية تماما كلحوم الغزلان
ملاحـظه عامـه ..~
* لحوم الإبل تحقق الرضى لدى أفراد العائلة لموافاتها بأغلب الشروط من حيث قلة احتوائها على الدهن وسهولة هضمها ونظافة بيئتها وغير ذلك مما ذكرته، وأضيف بأن لحوم الابل متوفرة محليا في دولة الإمارات ومتوفرة طازجة مما يزيد من إقبال من يجربها على تناولها لما لها من فائدة صحية للجسم ولأفراد الأسرة .